Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Buchungsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail Adresse und Kreditkartennummer des Gastes.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des vertraglich festgelegten Preises, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Buchungsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Dienstleistung und Buchungsdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Besondere Kategorien personenbezogener Daten („sensible Daten“):

Das sind personenbezogene Daten, aus denen die rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen oder die Gewerkschaftszugehörigkeit hervorgehen, sowie die Verarbeitung von genetischen Daten, biometrischen Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder der sexuellen Orientierung einer natürlichen Person.
Wir verarbeiten ausschließlich gesundheitsbezogene Daten (sensible Daten), um einen reibungslosen Aufenthalt zu gewährleisten. Informationen wie z.B. Glutenunverträglichkeit, Laktoseintoleranz usw. werden gespeichert, um ggf. die Gesundheit unserer Gäste – im Rahmen unseres Speisenangebots - nicht zu gefährden. Diese Speicherung rechtfertigen wir im Rahmen der Vertragserfüllung.
Die Einwilligung zur Verarbeitung und Speicherung von sensiblen, personenbezogenen Daten wird im Rahmen einer zusätzlichen Unterschrift des Gastes auf dem Meldeblatt eingeholt, worauf beim Check-In ausdrücklich hingewiesen wird.

Schutz Ihrer Informationen

Wir wollen sicherstellen, dass die Besucher unserer Website zuversichtlich sind, die Website zu nutzen, um ihre Unterkunft zu planen und zu buchen. Das Hotel verpflichtet sich, die von uns gesammelten Informationen zu schützen. Das Hotel hat ein Sicherheitsprogramm implementiert, um Informationen zu speichern, die in unseren Systemen gespeichert sind, die vor unbefugtem Zugriff geschützt sind. Unsere Website wird in einer sicheren Umgebung gehostet. Die Site-Server / -Systeme sind mit Datenverschlüsselung, Scrambling, Technologien und branchenüblichen Firewalls konfiguriert. Wenn Sie persönliche Informationen während des Reservierungsvorgangs oder während einer Kunden-E-Mail- Anmeldung eingeben, werden Ihre Daten durch die SSL-Technologie (Secure Socket Layer) geschützt, um eine sichere Übertragung zu gewährleisten.

Kinder-Privatsphäre und elterliche Zustimmung

Bitte beachten Sie, dass das Hotel diese Website nicht entworfen hat, und beabsichtigt nicht, dass es von Personen unter 18 Jahren benutzt wird. Dementsprechend sollte diese Seite nicht von Personen unter 18 Jahren benutzt werden. Unsere Datenschutzerklärung verbietet uns, Benutzer zu akzeptieren, die unter 18 Jahre alt sind. Das Hotel fordert ausdrücklich, dass Personen unter 18 Jahren diese Website nicht nutzen oder Informationen an die Website senden oder veröffentlichen. Sollte das Hotel versehentlich personenbezogene Daten oder sonstige Daten von Benutzern unter 18 Jahren erwerben, so wird das Hotel diese Daten wissentlich keinen Dritten zu irgendeinem Zweck zur Verfügung stellen, und jede spätere Offenlegung wäre auf die Tatsache zurückzuführen, dass der Nutzer unter Alter 18 Jahre benutzte die Website und übermittelte persönliche Informationen ohne Aufforderung durch oder Erlaubnis vom Hotel.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Welche Arten von Cookies können auf dieser Website verwendet werden?

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookies sind wichtig, damit Sie sich auf der Website bewegen und ihre Funktionen nutzen können. Wir verwenden diese Cookies, um die von Ihnen geforderten Dienste zu aktivieren.

Performance Cookies

Performance-Cookies sind Cookies, die Informationen darüber sammeln, wie Besucher eine Website nutzen, d.h. auf welche Seiten Besucher am meisten gehen. Wir verwenden diese Cookies, um Informationen anonym auf den Seiten zu sammeln, die Sie besucht haben.

Functional Cookies

Funktionelle Cookies sind Cookies, die es der Website ermöglichen, sich an die vom Benutzer vorgenommenen Entscheidungen zu erinnern (Name, Adresse, Sprache). Wir verwenden diese Cookies, um uns an Entscheidungen zu erinnern, die gemacht wurden, um unsere Nutzung zu verbessern.

Advertising Cookies

Werbe-Cookies sind Cookies, die verwendet werden, um Anzeigen zu liefern, die für die Interessen eines Benutzers relevant sind. Sie erinnern sich, dass ein Benutzer eine Website vorher gesehen hat. Sie sind oft mit der Funktionalität der Website verbunden. Wir verwenden diese Cookies, um Informationen über Ihre Surfgewohnheiten zu sammeln, um Werbung für Sie und Ihre Interessen zu machen.

Tailored Advertising

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Rechner aktiviert haben, stellen wir Ihnen die für unsere Website relevanten Anzeigen vor. Google und Drittanbieter zeigen unsere Anzeigen auf verschiedenen Internetseiten. Wenn Sie Cookies eingeschaltet haben, können Sie Anzeigen für diese Website auf anderen Websites sehen.

Drittanbieter-Cookies

Wir können Drittanbieter-Cookies auf unserer Website installieren. Cookies von Drittanbietern sind Cookies, die von einer anderen Domain als der Website festgelegt werden, die vom Benutzer besucht wird. Wenn ein Benutzer eine Website besucht und ein anderes Unternehmen einen Cookie über diese Website setzt, wäre dies ein Drittanbieter- Cookie.

Cookies werden von uns genutzt, damit wir unsere Website verbessern und Ihnen einen persönlicheren Service bieten können. Wenn Sie nach der Zusendung von personenbezogenen Daten eine Kopie davon benötigen oder sie besprechen, korrigieren oder löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktinformationen auf unserer Homepage.

Nutzungshinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP- Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nutzungshinweis zu Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E- Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: hotel@hollmann-beletage.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

RH. Hotelbetrieb GmbH
Köllnerhofgasse 6, 1010 Wien, Österreich
Tel. Nr: +43 1 96 11 960
Mail: hotel@hollmann-beletage.at